腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网友发帖交流世博美食 最爱波兰馆美味狮子头

2010年06月21日17:07新民晚报皇甫萍我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 皇甫萍)“好喝的哥伦比亚咖啡比星巴克便宜,新加坡馆旁卖的娘惹米线味道很正,日本产业馆章鱼小丸子味道嗲性价比高,城市最佳实践区德国汉堡馆的黑啤喝起来口感异常好……”世博园正式开园已经50多天,不少上海市民已是数度入园参观,专为品尝异国美食的“深度游”开始流行。网友们纷纷发帖,交流在世博园内吃到的美味。

“撞见”挪威美食

网友“blue_ccn”难忘在挪威馆的美食“邂逅”:那天我们去的时候,餐厅方说空运出了点问题,只能供应限量的套餐。不过这个套餐一点不含糊,前菜、头盘一应俱全,主食是三文鱼和鳕鱼,外加鱼汤、丹麦冰沙、蓝莓,其中三文鱼和鱼汤非常好吃,量都很足。幸运的是,在我们进入餐厅后不久,就闭门谢客了。“下次去世博园,还得去挪威馆吃一次”。

波兰“狮子头”性价比高

味道、价格、分量这三方面同样是不少市民评判异国美食性价比的主要考量。网友“coonili”对波兰“狮子头”念念不忘:“味道不错,才20元,性价比够高了,有这么多肉圆和面包。”

在世博园,20元同样可享受一大碗比利时薯条。比利时酒吧在比利时馆外面有外卖窗口,一边交钱,另一边取酒。窗口外是一片小广场,游客可坐在花坛边上喝酒吃薯条。这里最贵的啤酒是30元/杯,最便宜的只需十几元。

园内西餐比园外便宜

世博园内,除了各种快餐外,在各个外国馆的附近以及馆内,都会有一些由外国正宗大厨主理的外国特色主题餐厅。在欧洲联合馆附近的保加利亚玫瑰餐厅内,就有以“慢餐”为特色的保加利亚西式大餐。网友“诚笃”特别推崇这里的大餐:蔬菜鸡汤、姆萨卡(主菜)和一份甜品,一共130元,而在上海市区的保加利亚餐厅中,这三道菜品的价格为160元。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博