腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

挪威馆小情侣因世博千里相会“两见钟情”

2010年06月22日11:08上海青年报施培琦我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

挪威馆小情侣因世博千里相会“两见钟情”

同在挪威馆工作的中国女孩赵冰和挪威小伙罗文

一场世博会,成就多少美妙情缘?同在挪威馆工作的中国女孩赵冰和挪威小伙罗文,就是因为上海世博会才有缘千里来相会,迸发出爱的火花。 本报记者 施培琦 摄

尽管同在挪威生活,但如果不是因为世博会,中国女孩赵冰和挪威小伙罗文恐怕永远也无法相识相恋。日前,坐在记者面前的这对小情侣甜蜜地回忆了自己的“世博恋”,娓娓述说了他们因为上海世博会千里来相会,如何迸发出爱情火花的全过程。如今两人的爱情跑已步入了第三个月,在此我们祝福他们跑向终点,将爱情进行到底。本报记者范彦萍本版摄影记者施培琦

初识

“两见钟情”

今年4月6日,赵冰与罗文搭乘同一辆班机飞往上海,参与世博会的工作。下飞机后,素昧平生的两人打了个照面,礼节性地握了一下手。“这个小伙长得挺帅。”这是赵冰对这位挪威小伙的第一印象。

当晚,挪威馆的同事们相约去日本寿司店用餐,赵冰与罗文碰巧坐在一起。眼前的赵冰看上去既漂亮又有魅力,一下子就吸引了罗文,由于太紧张了,这位腼腆的挪威小伙冒出的第一句问候语居然是“你干什么的?”赵冰一下愣住了。“他太冒失了吧。”这是赵冰对罗文的第二印象。

仿佛是心有灵犀,两人接下来的聊天越来越投机,发现彼此居然有那么多的共同点。临别时,罗文百般不舍。

两人再次见面,是在开团队会议时,一见面,罗文与心上人再次开心地聊开了。“我对她是“两见钟情”,第二次见面的时候我就爱上她了。第三天的时候,我就直接跟她说,‘我很喜欢你’。我知道她对我也有好感,不会拒绝我。”罗文抱着赵冰向记者回忆了当初相识相恋的过程,赵冰听了红了脸,不好意思地跑开了。一边走,一边跟他“咬文嚼字”地嗔怪,“大庭广众之下说这些,成何体统。哈哈。”

理解

“情投意合”

“到底你喜欢他什么?”谈及爱之初的感想,赵冰认真地想了想说,罗文和她的想法很相似,都是属于不安分的人。原来,出生在北京的赵冰4岁就随父母移民去了挪威,6岁到8岁时回国读过小学,后来又回挪威读书。“我这次回来参加世博会是想体验一下中国的生活,看是否有机会回国发展,毕竟我的根在中国。挪威虽然很安逸,福利又好,但不太适合创业,我希望凭借自己的能力,证明自己。没想到,他的想法与我一拍即合,他比我还不安分,希望到处看一看,闯一闯。”赵冰告诉记者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博