腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

黎巴嫩馆展国王石棺 腓尼基字母再现人类文明

2010年06月22日17:30新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

黎巴嫩馆展国王石棺 腓尼基字母再现人类文明

黎巴嫩经济贸易部部长萨法迪、上海世博会中国政府副总代表刘振堂大使出席今天的黎巴嫩国家馆日官方仪式。

人类古老的文字

在人类文明史上,腓尼基字母与古埃及象形文字、中国甲骨文并列为人类最古老文字,腓尼基字母被公认为希伯来文、希腊文及拉丁文的始祖。

上海世博会黎巴嫩馆的镇馆之宝——古腓尼基的阿希雷姆国王石棺上镌刻着珍贵的人类历史记忆——腓尼基字母。

会讲故事的城市

黎巴嫩馆位于世博会A片区,占地500平方米,以“会讲故事的城市”为主题,展示内容涉及黎巴嫩人文风俗、自然风光及历史古迹,真实呈现黎巴嫩面貌,生动讲述古老城市的发展历程,用意巧妙,别出心裁。

风味独特的美食

在黎巴嫩馆还能尝到风味独特的黎巴嫩美食。据介绍,黎巴嫩人的主食是鸡肉、羊肉及蔬菜,为了尝到最鲜嫩的羊肉,传统上黎巴嫩人爱吃生羊肉。

盛大的文化表演

黎巴嫩国宝级卡拉卡拉歌舞剧院将上演代表剧目《月光骑士》和《两千零一夜》。该剧院创始人是古罗马统治者卡拉卡拉之后裔,剧院从不出版音像制品,在黎巴嫩仅为王室和政要演出。

本报记者 沈敏岚

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博