腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

汉堡营销局:汉堡之家世博会后将改做办公楼

2010年06月22日20:00腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

汉堡营销局:汉堡之家世博会后将改做办公楼

汉堡市营销局CEO李瑟海

汉堡营销局:汉堡之家世博会后将改做办公楼

世博园城市最佳实践区“汉堡之家”,这是中国第一座被认证的“被动屋”

腾讯世博媒体联盟前方报道 在世博园城市最佳实践区,一座抽屉型的别致建筑让许多游客过目难忘。这座来自德国汉堡的“汉堡之家”是中国第一座“被动屋”,屋内日常所需能源几乎都可以通过利用太阳能、风能、地热等可再生能源自给自足,而无需主动从电网、煤气管道等外部能源网络摄取能量。神奇的“汉堡之家”可不只是未来住宅的蓝图,它已经在汉堡落地生根。近日,腾讯世博采访了将“汉堡之家”带到世博会的汉堡市营销局CEO李瑟海。他表示,世博会结束之后,“汉堡之家”将辟为办公场所,很可能成为德国人在上海的接待处。

“汉堡之家”将是德国人在上海的家

腾讯世博:您已经是上海世博会的老熟人了,能跟大家谈谈您印象中的世博会吗?

李瑟海:上海是我见过的最好的世界性博览会。世博园选址在市中心,可见这场盛会对你们的城市有多重要。我也知道,上海在世博会投入了巨大的努力。还有就是它的主题,城市让生活更美好,高质量的生活对每个人而言都非常重要。我看到全世界都参与了这个话题中来,而且人们很愿意去世博会一看。上海世博会太奇妙了,它势不可挡。我们在上海的时候,看到清洁政治河流的工程,令我们印象深刻。当然,世博会让上海改变的还有很多,市民的生活质量看起来也在提高。

我相信这是一场令人难忘的展示,人民友好,乐于助人。我们的市长也很高兴能参观世博会,而且被深深打动了。我希望,在世博会结束后,有更多的东西能留存下来,留在人们的记忆中,尤其是“城市,让生活更美好”的主题。

腾讯世博:汉堡把建筑杰作“被动屋”带到世博会,让世人见证了你们在环保事业上的成就。除此之外,在世博会上还有怎样的收获?

李瑟海:对我们而言,这也是一次文化交流、人才交流和企业交流的良机,还促成了不少国际性的会议和论坛。我们访沪期间,在世博园和汉堡之家举行了多场会议,见到了许多中国或其他国家的政府官员和企业家。比如,有一天我们在汉堡之间里与中国的40多家可再生能源公司举行会议,当然还有德国的公司。与此同时,加拿大外贸部代表团也来到了现场。因此,德国、中国和加拿大三国的代表都齐集一堂。

我们很高兴中国政府把汉堡之家当做城市最佳实践区的一个优秀案例向世人推广,对此我们深表感谢。

腾讯世博:“汉堡之家”在世博园的城市最佳实践区里很受欢迎,世博会以后也将永久保留。届时“汉堡之家”将做何种用途?

李瑟海:世博会结束之后,汉堡之家将作为办公楼使用。但它具体的用途,需要我们的第一市长和上海市长见面后商讨决定。我们也乐意将它作为中德的一些合作项目的会议室,接待访沪的德国人。就像汉堡市区的中国建筑“小豫园”,它同样是在汉堡的中国人聚会的最佳场所。在家里招待客人总比在酒店好,不是么?

或者,可以开发“汉堡之家”的文化、商业价值。不管怎样,汉堡之家都将是一个完美的办公场所。它坐落于城市中心,是一座漂亮且环保的房子,无论德国人还是中国人都很喜欢它。

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博