腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

56岁男子欲从武汉游泳到上海观看世博会(图)

2010年06月23日05:10长江商报王晴我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

56岁男子欲从武汉游泳到上海观看世博会(图)

今年2月19日,汉阳晴川桥下南岸嘴,“游侠”鲍政斌牵起虎头风筝以冬泳的方式向江城人民拜年。 本报记者 倪娜 摄

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

现在网消息 每天游泳40公里,分32站,历时35天游完1200公里。江城“游侠”鲍政斌今年7月7日将开始他的“长江马拉松”之游,从武汉下水游往上海,走进上海世博会。

“我要游到上海去,这个想法已经持续了44年。”昨日,鲍政斌说他12岁的时候第一次坐船去上海,被长江沿边的风景打动,从小喜欢游泳的他就有了畅游长江前往上海的想法。

今年56岁的鲍政斌是江城游泳界小有名气的人物,此前,他曾创下了12项中国大众体育纪录。鲍政斌介绍,今年世博会在上海举办,他得到了公司的大力支持,梦想也终于能够实现。

为了支持鲍政斌的行动,几位好友自发组织起来,决心一路陪他前往上海。“他们租来一艘小船,在水里陪着我,岸上还有自驾车帮忙探路。”鲍政斌说,他已经将水中航线分成了32个站点,每日大约需要游40公里,历时4小时。如果体力不支,就能上到小船上稍作休息,一旦到达某一个城市就会上岸休息住宿。“全程吃住都自费。”

32个站点中几乎概括了从武汉到上海的所有城市,每经过一个城市,鲍政斌都会上岸向市民宣传低碳出行和环保宣传册。“我想用游泳的方式,将长江两岸的文化名城链接起来,每个城市都留下我的足迹。”

目前,鲍政斌正在进行着出发前的集训。“家人也都十分支持我,每天为我准备能够补充体力的食物。”鲍政斌说。

(长江商报 王晴)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博