腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

世博浙江周完美谢幕 钱塘越音绕梁宝钢舞台

2010年06月23日11:36钱江晚报王婷 曹婷婷 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博浙江周完美谢幕 钱塘越音绕梁宝钢舞台

“越风瓷韵——越窑青瓷瓯乐专场演出”韵味十足

世博浙江周完美谢幕 钱塘越音绕梁宝钢舞台

“春涌浙江——浙江民间艺术广场表演”一直人气超高  本报记者 胡元勇 梁臻 李震宇 摄

世博浙江周完美谢幕 钱塘越音绕梁宝钢舞台

昨天是浙江活动周最后一天,游客们纷纷拿起手里的相机或摄像机记录精彩时刻。本报特派记者 王颖 摄

本报特派记者 王婷

钱塘越音绕梁宝钢舞台,浙风民俗相约四海宾朋。昨天下午,为期5天的上海世博会浙江活动周落下了帷幕。据不完全统计,浙江活动周各类丰富多彩的文化艺术展演,吸引中外游客40多万人次。一直广受追捧的浙江馆,在浙江周里,吸引了更多关注的目光,天天满负荷运转,接待了15000余名中外观众。

5天来,“浙江风——蝶舞春秋民乐专场演出”、“春涌浙江——浙江民间艺术广场表演”、“物华天工——浙江传统手工艺展览”、“龙腾盛世——浙江民间艺术巡游表演”、“越风瓷韵——越窑青瓷瓯乐专场演出”等40多场精彩展演,在黄浦江畔刮起了一股“浙江风”。

戏曲、水乡、海洋、茶丝等绚丽多彩的浙江人文元素在世博舞台上充分展现,向中外游客诠释了“人文浙江”、“风情浙江”、“时尚浙江”的魅力。东阳木雕、黄杨木雕、青田石雕以及百叶龙、萧山花边等18个传统手工艺项目在世博舞台上争奇斗艳,展示了浙江民间绝活的精美绝伦和民间艺术家的智慧。

浙江周,借世博的平台,唱响了浙江的文化品牌。越剧名家茅威涛、“彩蝶女乐”、民间工艺大师……现场献艺,艺惊四座。

浙江周,借世博的平台,展现了浙江的风俗风情。“鼓之韵”、“灯之情”、“龙之魂”,用深厚的草根文化,演绎出浙江大地国泰民安、盛世恒昌的繁荣景象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博