腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-最希望青少年参观世博

2010年06月23日14:35腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

有这样一位长者,耄耋之年,却依旧背负着报效祖国的使命感,在他旅居海外的60年光阴里,一直以弘扬中华民族传统文化为己任。他所做的贡献足以让每一个中国人肃然起敬,他就是被誉为“世博之父”的爱国侨领蒋一成。

精彩语录:

主持人 骆新:您这一次您对中国观众或者是市民,目前在世博会期间,现在这一个月的表现,他们的表现如果让您打一个分的话,您会打多少分呢?

蒋一成:我不敢打,绝对不及格的,人家不小心碰一下,别人会说一个对不起,我们这里是怒目相视。我们园里最大的期望就是青少年,我对青少年的活动一向是很热心,每一次去他们都叫我蒋爷爷,他们请我去讲讲世博的故事,他们的影响力很大,比如说抽香烟,你不让他抽是做不到的,小孩子对爸爸说你不要抽,你抽我就要抽二手烟等等,他就不抽了。所以小孩子的影响力很大,尤其是中国的小孩,一家就是一个小孩,都是宝贝,所以对青少年,我们一定要努力,他们的下一代将来会在世界上是一流的,现在的一代可能受到大人的影响不是太理想,我们要用50年的计划来变成一流,硬体容易,30年可以成为一流,但是软体不一定能够达到一流。

主持人 骆新:这一次世博会,大家说不要让各省的领导来了,要让中小学生来看。

蒋一成:我一定会全力以赴来赞助,捐东西出来让小朋友来让他们高兴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博