腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-后世博经济绝对一本万利

2010年06月23日14:42腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

有这样一位长者,耄耋之年,却依旧背负着报效祖国的使命感,在他旅居海外的60年光阴里,一直以弘扬中华民族传统文化为己任。他所做的贡献足以让每一个中国人肃然起敬,他就是被誉为“世博之父”的爱国侨领蒋一成。

精彩语录:

主持人 骆新:我发现蒋老做公益事业很多,您干的事必然好,比如说做一个世界华商的博物馆,一些世博的展馆搬到浦东去再重新建,但是它不挣钱,如果后世博的经济没有挣钱的项目怎么得到发展呢?

蒋一成:可以这么讲,我保证挣钱,我自己不是为了钱,我这么大年纪了,这一辈子我对钱看得很淡都捐掉了。现在我年纪大了带不走,自己用的够了,所以我已经在给大家讲,新闻媒体我也每次说,我所有的钱全部捐献,一分钱都不带走,留在中国做公益事业,做奖学金。比如说长风,长风现在一年平均有三、四百万小朋友去玩,一个人进来买一张门票,吃一点东西,买一点纪念品算100块一年就是好几个亿,还有很多新发明的东西,包括这种趣味性的、教育性的,这个绝对是一本万利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博