腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-蒋老的“第一桶金”

2010年06月23日14:45腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

有这样一位长者,耄耋之年,却依旧背负着报效祖国的使命感,在他旅居海外的60年光阴里,一直以弘扬中华民族传统文化为己任。他所做的贡献足以让每一个中国人肃然起敬,他就是被誉为“世博之父”的爱国侨领蒋一成。

精彩语录:

主持人 骆新:我看您的履历当中,您还当过美国石油公司的总裁。华人当中好像没有听说过。

蒋一成:这个是傻事做多了,好心有好报,这个不是迷信,这是科学的,人家冷眼旁观,这个小子傻呼呼的,捐钱很慷慨,辛辛苦苦的赚的血汗钱。世界的首富石油大王亲自来找我和他做合作伙伴,我哪里有钱做呢?台湾的王永庆、香港的李嘉诚都不敢做,因为它是高风险的。打一个井可以抵税,我没有什么税好抵,我一个晚上都睡不着,第二天早上去见他,他让我带一万块钱给他,当年的一万块钱很值钱的,怎么可以来冒险呢?结果就硬着头去了,我知道他不可能来骗我,他世界首富怎么可能来骗我呢?结果早上吃了中饭,下午就打电话说你这个傻小子打了一个富井,每年可以给你分几百万。老先生是诚心让你发财的,不是让你冒险,给你钱要你收。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博