腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“后世博时代”人才招聘热 研发人才吃香

2010年06月23日15:44新闻晚报朱蒙雪我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

见习记者 朱蒙雪

晚报讯 上海世博会开幕已近两个月,由此引发的相关人才需求正持续升温。记者从昨天举行的 “后世博时代市政养护人才论坛”上获悉,一批企事业单位正积极为“后世博时代”储备人才。

据了解,本市正形成“后世博时代”人才招聘热,近期相关招聘会不断。例如,市人才服务中心将于明天在上海人才大厦举行事业单位人才专场招聘会,7月中下旬将举行汽车行业人才交流专场、上海部分市级开发区高新人才招聘会等。届时,将推出一大批“后世博时代”上海急需的岗位,如:促进城市管理的市政养护管理岗位,旅游、宾馆、餐饮业的营销岗位,商业、金融、汽车、地产、环保等行业的研发、设计、生产、管理等专业岗位。其中,研发类岗位需求甚猛——这是因为通过世博会项目展示,不少企业为开发新品而亟需招募研发人才。

昨天还举行了首场“后世博”招聘会——上海市政养护管理有限公司人才招聘会,共推出职位近40个、招募有才之士近百人。两类人才特别吃香:一是机电工程师、结构工程师、设备机械管理等职位;二是一线作业技术能手,尤其是在强电、弱电、机械作业、土建维修方面具有相当技能水平的人才。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博