腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博出租车装“挂帘” 日均可节约油费20元

2010年06月23日15:50新闻晚报王建慧我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

记者 王建慧

晚报讯 随着盛夏临近和使用空调的频繁,世博出租车如何节油?记者昨天获悉,一种既能提升车厢舒适度又不影响美观的隔离软玻璃,本月底将出现在640辆强生世博出租车上,既符合“低碳世博,绿色出行”的要求,也将为众多的哥带来实惠。

本市共有4000辆世博出租车,其中3650辆为途安车,另外350辆为君越车。途安车因空间宽敞、行李厢大而倍受市民的青睐。但它的车载空调是变频式的,且车厢与行李厢一体,特别是行李厢频繁开启,车厢积聚的冷气极易跑掉,导致高温季节燃油消耗非常大,运营成本增加。

强生控股公司经过调研和技术攻关,将途安车的后排座位和行李厢之间用一整块可简易拆卸的透明软玻璃合理分隔,就像挂了一张软帘,这样既不影响驾驶员的行车安全,又大大提高了空调的工作效率。

经过强生四分公司一段时间的试运行,企业、的哥和乘客三方都反映良好,乘客感觉车厢的温度舒适感有所提升,同时,驾驶员也降低了油耗,减少了二氧化碳的排放,延长了空调的使用寿命。据不完全统计,驾驶员平均每天可节约油费20元左右。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博