腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

后勤志愿者服务小白菜 忙工作半年只回一次家

2010年06月23日16:14新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

金晨的网名叫“天爱”,用她的话来说,就是老天爷太爱她了,因为给了她一次当世博志愿者的机会。“其实,我只是服务于志愿者的志愿者啦!”金晨谦虚地说。

金晨是扬州人,在南京艺术学院读大三。“老师和父母知道我被世博会录用,都特别高兴;同学们也很羡慕。所以我更要好好珍惜这个机会。”金晨说。2月,她来上海参加培训,3月正式上岗。她的工作是为“小白菜”服务。

每天,金晨和同事们负责给志愿者们分配对讲机、喇叭;当志愿者们下了班,他们还要汇总志愿者上交的工作日报表、考核录入表;为优秀志愿者发放徽章也是金晨的份内活。除了这些零碎的事情,作为长期志愿者的金晨还必须做好“传声筒”的工作,志愿者们遇到问题就会找到长期志愿者,而金晨要做的就是把意见汇总好,及时向志愿者部反映。

由于工作太忙,尽管家离上海不远,但从过完年到现在,金晨只在清明节回过一趟家。

与志愿者们朝夕相处,让金晨与他们结下深厚友谊。一天,金晨刚好在园区内巡岗,第一批高峰增援志愿者的带队老师打来电话:“你在哪儿呢?他们都要走了,你也不来看他们!”安排好新来的高峰岗位志愿者,金晨立马赶过去,跟前一批志愿者会合。见到带队老师,两人“就差没哭了”。金晨说:“高峰岗的志愿工作时间很长——整整7周,我们就像一个战壕里的战友,那种感情无法用语言来描述。”她说,尽管远离家,远离学校,在世博园里仍能感受到大家庭的温暖,真的很好。

实习生 齐旭 记者 钱滢瓅

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博