腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博安徽活动周开幕 俞正声陈锦华出席仪式

2010年06月23日16:59世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博安徽活动周开幕 俞正声陈锦华出席仪式

安徽活动周开幕仪式后上演精彩演出

世博安徽活动周开幕 俞正声陈锦华出席仪式

宝钢大舞台外锣鼓喧天

世博网6月23日消息:今天上午,上海世博会安徽活动周开幕仪式在宝钢大舞台举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,原全国政协副主席陈锦华出席仪式。安徽省委书记张宝顺宣布活动周开幕。

上海市委副书记、市长韩正,安徽省委副书记、省长王三运,中国贸促会秘书长、中国馆馆长徐沪滨分别在仪式上致辞。原全国政协副主席陈锦华,上海市领导刘云耕、冯国勤、杨雄,安徽省领导孙金龙、臧世凯、詹夏来、许伟等出席了开幕仪式。开幕仪式由安徽省副省长花建慧主持。

6月23日起,为期5天的上海世博会安徽活动周在世博园精彩亮相。据了解, 安徽活动周以“盛世徽韵”为主题,将通过演出、巡游、展示等,向世界诠释“徽文化让生活更多彩”的安徽参展理念,演绎皖风徽韵的无穷魅力,展示文化安徽、多彩安徽、创新安徽、崛起安徽、和谐安徽的崭新形象。

以“徽文化让生活更多彩——无徽不成镇”为主题的安徽馆,主题是展现城市发展中“开放、进取、创新、和谐、诚信”的徽文化核心理念。馆内分为“印象安徽”和“多彩城市”两大展区,描绘一幅回顾历史、连接当下、展望未来的安徽全景画卷。“印象安徽”中展示书法表演、安徽民居等;“多彩城市”中展示多彩城市、流光溢彩、七彩落沙、神奇沙画、幻化女神、漫天花雨等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博