腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

城市最佳实践区案例展于世博中心揭幕(图)

2010年06月23日17:13东方网毛丽君 曹子琛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

城市最佳实践区案例展于世博中心揭幕(图)

为期一周城市最佳实践区案例展今天下午在世博会新闻中心揭幕

城市最佳实践区案例展于世博中心揭幕(图)

马德里案例馆总协调人IgnacioNino在马德里展板上签名

城市最佳实践区案例展于世博中心揭幕(图)

由50多个案例展板和案例实景、图片组成的“小型”展览将蕴含了丰富内容

东方网记者毛丽君、曹子琛6月23日报道:为期一周城市最佳实践区案例展今天下午在世博会新闻中心揭幕,由50多个案例展板和案例实景、图片组成的“小型”展览将蕴含丰富内容的城市最佳实践区悉数展现。

城市最佳实践区是本次中国2010上海世博会的亮点之一。它给了城市一个独立参展世博会的机会,不仅集中展示全球有代表性城市为提高城市生活质量所做的公认的、创新的和有价值的各种实践方案和实物,还为来自世界不同城市的代表提供了一个交流城市建设和发展经验的平台。本次城市最佳实践区案例展集中了城市最佳时间区北部、中部及报告厅案例实景图片,反映了城市案例参展的形式和案例信息。

据城市最佳实践区部部长孙联生介绍,自5月1日开园以来,城市最佳实践区正逐步成为世博园区的热点区域。他说,相对于浦东园区的人流,由于具有一定的专业性,在开园初期,城市最佳实践区的人流并不多,形成整个世博园区东热西冷的局面。为此,组织者多方采取措施,通过开通“集章换券”国家馆直通车活动、延长龙华东路公交线到城市最佳实践区、增设北部出口、设置观光电瓶车、编印导览图、改建花桥等措施吸引客流。

东方网记者了解到,仅占世博园区面积5%的城市最佳实践区每日人流量从开园初的占园区人流10%左右上升到20%-30%。孙联生透露,截至目前,城市最佳实践区已经接待了300批次、1万人次的专业观众,而实践区也被当做许多城市借鉴发展经验的“教材”。“今天我们就接待了中央党校、全国市委书记、市长班300人的团队。上海许多区县也已经开始和一些城市结对子,比如黄浦区和巴塞罗那,旧区改造是他们共同的话题,卢湾区和一些滨水城市,普陀区和一些水治理方面经验丰富的城市,一些有借鉴意义的经验将被纳入到区县十二五发展规划中。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博