腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

阿根廷馆每晚转播球赛 将送出11件国家队球衣

2010年06月24日07:35东方早报我要评论(0)
字号:T|T

早报世博记者 陶宁宁

阿根廷馆每晚转播球赛 将送出11件国家队球衣

巴西馆户外大屏幕转播世界杯吸引游客驻足 早报世博记者 赵静 图

南非世界杯正举行得热火朝天,随着16强依次产生,热烈的气氛也燃进了上海世博园。阿根廷馆、巴西馆、南非馆……多国展馆以独特的方式为自己的国家、自己的球队加油鼓劲。

阿根廷馆每晚转播球赛

阿根廷队以全胜的战绩成功晋级16强,自然也使得远在上海的阿根廷馆同样为之沸腾。阿根廷馆的外墙上早早就竖起了一块大屏幕,每晚7时30分开始直播世界杯赛况。而随着比赛推进,大屏幕球赛的播出时间也会做一定调整,但可以肯定的是,阿根廷馆绝对会让来到这里的球迷们看球观博两不误。

阿根廷馆为游客们带来的另一份惊喜就是阿根廷国家队的球衣。阿根廷馆每天接待的游客数量大约是2万人,其中有许多人都是阿根廷队的球迷。为此,馆方特地为游客们准备了球衣这一份特别礼物。每迎来25万名参观者,阿根廷馆就会送一件队服。根据阿根廷馆的预计,到了上海世博会结束时,展馆刚好能送出11件球衣,这个数字也恰巧组成了一支足球队。

而更令人振奋的是,阿根廷馆正在策划邀请本国球星在世界杯结束后前来阿根廷馆助阵。据馆方工作人员透露,虽然这一计划仍在酝酿中,但阿根廷馆将会努力促成。

南非馆开放“足球乐园”

世界杯东道主南非的展馆自然也不甘落后,特地为游客们设置了多个与足球相关的互动游戏,俨然形成了一个“足球乐园”。

展馆前特地安放了一个小型球笼,可以让经过此地的参观者们过一把足球瘾;游客还可以玩四人一组的桌上足球来体验两队交战的乐趣。南非馆的工作人员说,所有游戏都会在每个周末开放。

南非馆还安放了不少休息椅,为的就是让游客们可以在此舒服地欣赏一场比赛。而站立在展馆中央的南非世界杯吉祥物扎库米更是吸引着游客们争相与它合影。

同样转播世界杯的展馆还有巴西馆和葡萄牙馆。明天,两国球队也将迎来交锋,这无疑牵动着两个展馆工作人员的心。目前,巴西馆和葡萄牙馆正在策划在明晚进行“联动”,共同度过这一激动人心的时刻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博