腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

世博安徽活动周开幕 每天展示文房四宝(图)

2010年06月24日10:28新闻晨报杨育才我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博安徽活动周开幕 每天展示文房四宝(图)

安徽活动周昨日开幕,为期5天。

世博记者 杨育才

昨日上午10时,以“盛世徽韵”为主题的安徽活动周在宝钢大舞台拉开帷幕。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席,安徽省委书记张宝顺宣布安徽活动周开幕。上海市委副书记、市长韩正,安徽省委副书记、省长王三运,中国贸促会秘书长、中国馆馆长徐沪滨致辞。

作为上海世博会省区市活动周中第11个亮相的安徽,从昨日起至27日,安徽馆将举行系列文艺演出、非物质文化遗产展示、庆典游行,以及商贸主题博览活动等。

据介绍,在宝钢大舞台的传习区,昨日起至27日,每天9点至20点将有5场以上的安徽非物质文化遗产项目展示,展示以宣纸、徽墨、歙砚、宣笔等文房四宝为主轴。此外,相关方面还将组织10个国家级、省级非遗民间艺术项目进行现场表演。

在文艺演出方面,在23日至27日的活动周期间,相关方面每天将在宝钢大舞台进行文艺展演。据了解,文艺演出以黄梅戏、徽剧、安徽民歌等具有代表性的艺术品牌为主,韩再芬、董成、吴亚玲、蒋建国等10位中国戏剧梅花奖、文华奖获得者将领衔登场。

此外,安徽活动周期间,每天12点至13点,博成路上还将进行“江淮和畅”主题大巡游。蚌埠花鼓灯、芜湖方特卡通、徽班、凤阳花鼓、休宁德胜鼓等将亮相。而在庆典广场,以安徽省泗州戏剧院、亳州市五禽戏表演队为主体的花鼓新声演唱,每天14点、15点20分将分别上演两场。其中花鼓灯《鼓乡情韵》曾参加北京奥运会开幕式暖场演出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博