腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-世博比奥运的意义更深远

2010年06月24日16:07腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中文说得比不少中国人都好的大山如今作为加拿大馆总代表做客腾讯,畅谈世博文化交流,且听他为我们讲述加拿大馆哪里最好看,加拿大人眼中的中国是怎样的。

精彩语录:

主持人 骆新:好像和以往办奥运会的时候不太一样,这一次中国产生了某种疑惑,花这么多钱干世博会,值吗?这些花的是纳税人的钱,奥运会的时候很少有人提,但是在世博会的时候会提到。

大山:我的观点应该来说比奥运会更值,奥运会有一个什么好处呢?它特别好理解,因为它很集中,是以体育项目为核心,这个项目谁拿了金牌,最后有一个具体的结果,金牌、银牌、铜牌怎么样,在电视上大家看到非常集中,这100米跑完以后集中我们出来了。世博会缺少一种戏剧性,也不是每天都有活动,每天大家都在进行交流每天几十万人在世博园区,到加拿大馆每天都有3万多人来参观我们的展馆。但是今天发生什么事情或者是明天发生什么事情没有戏剧性,也没有今天大家晚上打开电视看看加拿大馆的成绩如何,没有成绩或者是说不清的成绩。所以我觉得奥运会比较简单一点,它虽然是一个规模非常庞大的活动,但是非常集中,最后的结果大家也是很明确,世博会涉及的范围非常广,说是科技的奥运,这也是它的一个方面,说它是建筑的奥运会也是一个方面,它是一个大文化的奥运会,大文化涉及的是方方面面,一个是它的范围特别广,时间特别长,184天,现在还剩160多天,刚刚开始时间不是很久,是一个深入交流的平台。所以应该说更有意义,而且影响会更深远,但是恐怕不像奥运会那么容易理解。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博