腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-我希望做一个文化使者

2010年06月24日16:11腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中文说得比不少中国人都好的大山如今作为加拿大馆总代表做客腾讯,畅谈世博文化交流,且听他为我们讲述加拿大馆哪里最好看,加拿大人眼中的中国是怎样的。

精彩语录:

主持人 骆新:现在我才发现为什么大山在中国这么受欢迎,已经成为外国人学汉语的标杆性的人物,别人说你外语说得好不好首先一个标准就是说,这个人说得比大山还要好,这个人说得比大山差远了。你看这就是一个标准。

大山:我从一开始喜欢中国,喜欢中国的文化就是从语言开始,所以特别喜欢中国的语言,喜欢相声,因为它是语言的艺术,到现在开始一直希望学和提高,因为这个是学不完的,虽然是一种爱好,自己特别热爱的一种东西,但是归根结底是把它当作一种工具,把中文学好,它是为了去说点什么或者是做点什么。所以我做的事情,并不是来参加语言比赛,我觉得大家挺好的,中文是这样的水平可以拿它做一个工具做很多事情,但是主要是做什么事情。希望能够做一个桥梁促进两国之间的相互了解和友谊,当然这样说比较空,我喜欢做一个,他们说是干什么的,我希望做一个文化的使者,因为这个概念特别大,文化的使者什么都可以做。相信大家对我的相声节目印象比较深,所以大家给我一个定位是相声演员,实际上在接触相声之前我最开始接触的目的是文化交流。接触到相声、具体艺术,做一些媒体的活动、文艺晚会,我觉得也是一个途径,可以通过这个途径达到文化交流的目的,但是一直没有把自己限制在这个领域。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博