腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博会安徽活动周 蚌埠元素惊艳上海

2010年06月24日17:11中安在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

崛起的安徽,精彩的蚌埠。昨天上午,蚌埠组团参加世博会安徽活动周,市委书记、市人大常委会主任陈启涛率领蚌埠代表团出席安徽周开幕仪式并观看文艺演出,市委常委、副市长江娅参加活动。当天,蚌埠花鼓灯、泗州戏、杨氏微雕、五河民歌吸引了众多游客的目光。

上海世博园位于南浦大桥和卢浦大桥之间,主要场馆位于南岸卢浦大桥附近。昨天上午的安徽活动周开幕仪式在世博园内宝钢大舞台举行,该馆原为上钢三厂特钢车间,改造后成为各国家馆馆日、各省市馆馆日等庆典活动的举办场所。

当日,蚌埠花鼓灯同芜湖方特卡通、徽班、凤阳花鼓、休宁得胜鼓和4辆彩车等组成的巡游队,用特别的形式阐释了“江淮和畅”;庆典广场上上演的蚌埠花鼓灯《鼓乡情韵》、泗州戏《拾棉花》、表演唱《走千走万,好不过淮河两岸》等,唱出了“花鼓新声”;在宝钢大舞台《盛世徽韵》大型文艺演出中,五河民歌作为安徽民歌必不可少的组成部分,生动表现出了淮河神韵。在宝钢大舞台中国元素传习区,杨氏微雕以刀代笔,刻画出另一派山水,反映出蚌埠民间技艺的无限魅力。在安徽馆,耗时三年零六个月的蚌埠玉器精品八骏马腾空出世,浩然大气,成为安徽馆的馆藏珍品,游客争先恐后一睹风采。

为期5天的世博会安徽活动周,蚌埠将通过文艺演出、花车巡游、非遗展示、展览展示等,向世界诠释“徽文化让生活更多彩”的参展理念,演绎徽风皖韵的无穷魅力,展示出蚌埠独特的地域文化特色热烈、奔放、优美、细腻的艺术风格。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博