腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

黄梅戏之乡安庆旅游推介会24日世博内举行

2010年06月24日18:44人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

人民网上海6月24日电(记者王薇)由安徽安庆市政府主办的“看世博,游安庆,听黄梅”世博会安徽安庆市文化旅游专题推介会今天在上海举行。

上海与安庆两地旅游部门在会上表示,安庆旅游资源丰富,上海与安庆两地交通便捷,两地旅游合作前景广阔,借世博契机,两地将加强交流,深化合作,共同推进旅游事业的发展。会上,两地旅游部门和旅游企业还就开发专列、游轮旅游项目等签订了合作协议,安庆市艺术家进行了独具特色的黄梅戏表演。

安庆市位于安徽省西南部,是中国优秀旅游城市和国家历史文化名城,是皖江城市带承接产业转移示范区成员。安庆历史悠久,文化底蕴深厚,是著名的黄梅戏之乡、禅宗发源地和桐城派文化的故乡。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博