腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

安庆将开世博旅游专列 2012乘火车3小时抵沪

2010年06月24日21:54腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

安庆将开世博旅游专列 2012乘火车3小时抵沪

图片说明:“看世博、游安庆、听黄梅”安庆市文化旅游专题推介会今天下午在沪举行,上海、安庆两地领导出席会议。

安庆将开世博旅游专列 2012乘火车3小时抵沪

图片说明:安庆市长肖超英盛邀上海市民赴安庆游山、玩水、听黄梅。

东方网记者吴颖6月24日报道:下月,上海—安庆世博旅游专列即将开行。“看世博、游安庆、听黄梅”安庆市文化旅游专题推介会今天下午在沪举行,安庆市长肖超英盛邀上海市民赴安庆游山、玩水、听黄梅,她同时透露2012年安庆至南京城际铁路开通后,上海至安庆的车程将缩短至3小时以内。

安庆市是长江流入安徽的第一座城市,曾是安徽省长达178年的省会,历史底蕴深厚,为古皖文化、禅宗文化、桐城派文化和戏曲文化的发祥地。

肖超英接受东方网记者独家专访时表示,安庆欲借助世博会的平台,进一步扩大知名度,打响“中国优秀旅游城市、国家历史文化名城和国家园林城市”三张名片,同时与沪上旅行社对接,整合旅游资源、延伸产业链。

据悉,计划于下月中旬开通的上海—安庆世博旅游专列全部软卧,满员载客400余人,上海游客游览安庆市区迎江寺和天柱山等景区将更为便捷舒适。以后随着安庆旅游线路在上海市场的日益成熟,上海—安庆旅游专列有望走向常态化。

“时速350公里的宁安城际铁路正在加紧施工,2012年全线开通后,每天大约开出60对左右,上海市民乘坐城铁2个多小时就能抵达安庆。”肖超英介绍,宁安城际铁路改变了安庆没有跨江铁路的历史,“公交化”的高速快捷出行不仅将带动安庆旅游大步发展,对加快皖江城市带承接产业转移也具有重要意义。

安庆市招商局局长方俊平告诉东方网记者,安庆与合肥、芜湖同为皖江城市带区域性中心城市,未来将瞄准长三角、对接珠三角,重点发展石油化工、装备制造、轻工纺织等支柱性产业。他表示,安庆皖江城市带承接产业转移示范园计划5年内打造3个千亿级产业、10年内园内所有经济指标翻一番。“为了吸引人才,示范区人才特别政策几易其稿、即将出台,届时我们将为优秀人才送房子”,方俊平如是说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博