腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

秘鲁馆办华人移民史展 老照片展华人拼搏历程

2010年06月25日09:35解放日报孔令君我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (见习记者 孔令君)昨日,秘鲁馆举办了华人移民秘鲁160周年回顾展,以老照片和文献资料的形式向游客展现了几代华人逐步融入当地社会的拼搏历程。

1849年,首批来自中国广东、福建等地的华人漂洋过海来到秘鲁,最初主要从事农业种植、矿山开采和铁路建设等。而今,生活在秘鲁的华人已超过200万,是拉丁美洲华人最多的国家之一,他们活跃在秘鲁的各行各业,秘鲁馆行政管理部经理叶宇强便是广东籍华人移民的后裔。另外,在饮食、中医药等方面,中国文化也对秘鲁产生了诸多影响。据了解,本次展览将持续3个星期左右。秘鲁驻中国大使哈罗德·福塞斯和秘鲁驻上海总领事迭哥·阿尔瓦拉多出席了开展仪式。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博