腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博第4场主题论坛 聚焦环境变化与城市责任

2010年06月25日15:34新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

记者 杨玉红

晚报讯 上海世博会第四场主题论坛“环境变化与城市责任”将于7月3日至4日在江苏省南京市举行。本次论坛旨在探讨城市中的政府、企业和公民三大责任主体,如何通过分工合作来共同应对环境变化的挑战。

昨天,上海世博局新闻发言人徐威介绍说,本次主题论坛会期为一天半,包括开幕全体大会,六场平行分论坛和闭幕总结大会。截至目前,共来自10多个国家和地区的近60位演讲嘉宾确认将在论坛上发表演讲或参与讨论,其中包括十多位部长级官员,以及知名环境专家、城市市长、国际组织代表和企业家等,讨论话题还将涵盖参展方的实践案例和环境保护经验等。

“环境变化与城市责任”这一议题,是对世博会理念的进一步深化和聚焦。本次论坛将对世博会主题“城市,让生活更美好”隐含的三个理念,从环境视角给予充分诠释:只有人与环境和谐的城市才能让生活更美好,只有积极应对环境变化的城市才能让未来更美好,只有资源节约、环境友好的城市发展模式才能让地球家园更美好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博