腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 世界风情 > 正文

组图:探秘也门神奇小岛索科特拉岛

2010年06月26日12:48国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,在也门沿海的印度洋中,坐落着一座神奇的岛屿:索科特拉岛。该岛与大陆板块已经隔绝1800万年,长期的地理隔离生成了很多只有在该岛才存在的动植物。在索科特拉岛825种植物中,有37%是其特有的;90%的爬行动物和95%的蜗牛也是岛上独有的。由于其稀有生物品种多,因此被认为是“印度洋的加拉帕戈斯”。

坐落于也门沿岸的印度洋内,索科特拉岛拥有世界上最神奇和奇特的植物物种。在该岛800多种植物物种中,有超过1/3的物种是其所特有的,在其他地方没有分布。

加拉帕戈斯群岛属于厄尔多瓜,位于东太平洋和三大洋流的交汇处,以拥有巨龟等珍奇动植物而闻名,被称为“活的生物进化博物馆”和“海洋生物的大熔炉”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博