腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

四川新都日亮相世博 签下200余亿大单

2010年06月27日07:33成都日报王熙维我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

6月26日,上海世博会“新都日”在丹麦国家馆举行,新都成为全国第一个在外国国家馆举办主题日活动的县区。 “新都日”主题活动包括投资说明会、北欧知识城高峰论坛和新都之夜音乐会等商贸文化活动。

在邀请著名经济学家郎咸平助阵的同时,新都区还与浦发工业投资有限公司、日本Asia Brain株式会社、丹麦福乐阁涂料公司、ISS集团等企业签下200余亿元的项目合作协议,来自新都的艺术家还与丹麦艺术家一道联袂演出。上海世博会“新都日”主题活动为我市扩大开放年描上了重重一笔。

200余亿元重大项目签约新都

26日下午,新都区人民政府在丹麦馆举行了投资说明会,30余家中外企业参加。新都区相关负责人向中外企业盛情推介“香城新都”悠久的历史积淀和深厚的文化底蕴, 介绍新都产业发展状况和五大功能区、投资环境等情况,并就优惠政策和软环境建设等一一作了说明,充分展示出新都一流的投资环境。

会上,新都区与浦发工业投资有限公司签订投资协议。该公司将在新都工业区高起点、高品质打造以机电及成套装备制造为主,电器仪表、系统集成、汽车零部件、新能源及相关生产服务业为辅、生活配套齐全、生态环境良好的庆元现代产业城,项目总投资达120亿元人民币。日本Asia Brain株式会社还同时和新都区人民政府签订了总投资16亿美元的意向性合作协议。两家丹麦企业——丹麦福乐阁涂料公司、丹麦ISS集团也签约落户新都区北欧知识城,投资总额达3000万欧元。

论坛、音乐会 展现新都魅力

26日下午,新都区政府在丹麦馆举办“北欧知识城高峰论坛”,邀请中丹双方官员、有关专家纵论知识产业发展和双方合作前景。经济学家、香港中文大学教授郎咸平亮相发表演讲。在长达一个多小时的演讲中,郎咸平深入解析了当前宏观经济发展形势,多次赢得与会嘉宾的掌声。

26日晚上,一场盛大的“中丹城市梦想—新都之夜音乐会”在上海兰心大戏院上演,向世博会嘉宾奉献了展现浓郁中丹民族特色的艺术盛宴。丹麦著名女歌唱家Sinne Eeg女士 、爵士乐歌唱家Anne Evenou女士、丹麦皇家女子合唱团登台献艺,川剧绝技《变脸》也在晚会上亮相。

新都区在世博会这个全球瞩目的国际平台上,以“新都日”活动为载体,展示了新都域内丰富的自然生态资源,独具特色的历史人文以及书香、佛香、花香“三香”袭人,山脉、水脉、人脉、文脉“四脉”传承的城市神韵,让世博游客充分感受到了这座“三千年古都 田园式新城”的无限魅力。新都区委书记杨羽表示:“上海世博会为我们搭建了商贸、文化交流的平台,‘美人鱼故乡’与‘说唱俑故里’将携手深入合作,必将开启新都国际化、现代化文化交流的新篇章,共同营造我们更加美好的城市梦想。

本报特派记者王熙维上海摄影报道

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博