腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

夏季游世博水上更惬意 园区越江轮渡全免费

2010年06月27日07:39解放日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

1 夜游专线价格:全程30元时间:40分钟出发地:园内M2码头到达地:原路返回M2码头

2 水门航线价格:凭票入园免费出园60元时间:入园25分钟出园1小时左右出发地:园区内外水门到达地:园区内外水门

3 越江轮渡价格:全程免费时间:10分钟左右出发地:浦东浦西园区内码头到达地:浦东浦西园区内码头

夏日炎炎,烈日当头,游世博变得有些辛苦。这时,如果能够坐上豪华游览船,一边吹着江风,一边领略浦江两岸美景,无疑是惬意之事。在世博园,有这样3条水上游线路,是旅客不容错过的选择。

5月24日,世博园区水上夜景游览专线正式开通,这是最新的一条夜游水上线路。该游览专线每天3班,时间分别为19时15分、19时45分、20时15分,每次行船时间为40分钟。参观者将由毗邻日本馆的M2水门码头上船,航行结束后返抵该码头。全程票价为30元。

记者了解到,该线路发船时间是根据世博文化中心音乐喷泉的表演时间来定的,以保证每班船都能欣赏到喷泉夜景。游览途中,游客还可观赏中国馆、世博文化中心、世博轴、阳光谷、宝钢大舞台、沙特馆、日本馆等,堪称世博园区黄浦江上的黄金游线。除此之外,游客还能看到开幕式上用到的那块目前世界上最大的LED显示屏,观赏效果让人炫目。

与其他水路游世博线路不同的是,夜游专线在园区内起航并返回园区,游客下船后仍可继续游览场馆,十分适合走累了想歇歇脚的观众。

除了地铁和公交,坐船入园也是游客抵达世博园区的手段之一。世博期间,游客可凭门票经安检后从园区外水门(东昌路接待散客)乘世博游船进入园区。

水门入园不像其它的出入口那样需要排队,又可欣赏江景,应该是一条很值得推荐的进园路线,但很多游客并不了解,所以目前每个航班的乘客都很少。入园航线沿途经过南浦大桥和卢浦大桥,穿越世博园内的5个片区,全程大约25分钟。远远地就能观望园区内的场馆。入园线可看到建在江畔或外形特别雄伟的建筑,比如浦东园区的中国馆、文化中心、主题馆、英国馆法国馆、西班牙馆、宝钢大舞台以及浦西园区的石油馆、航空馆、船舶馆等。出园线可看到经典夜上海美景

晚上乘坐世博游览船回程时需要购票,价格为60到80元,不同的船价格会略有差别。回程的路线有所改变,也穿过整个世博园区,还经过外滩、东方明珠等景点。船走到秦皇岛路码头再转回十六铺。世博游船航行时间为70到80分钟,其间游客们可将浦江两岸风景尽收眼底,更可一睹万国建筑博览———外滩的魅力。

除了搭乘世博越江大巴士之外,游客还能从水路,乘坐越江轮渡往返浦东、浦西园区之间。越江轮渡能够容纳500位乘客,远多于大巴。园区内共设有6个轮渡码头,全天班次600班,免费向游客开放。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博