腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-赵丽华替朝鲜队揪心

2010年06月28日13:43腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

两句话一首诗网络上疯狂转载,赵丽华独特的“梨花体”诗一直备受关注,有人说她在亵渎诗歌,追捧她的人又不计其数。本期《骆新六点半》将带您走近这位最具争议的女诗人,认识真正的赵丽华。

精彩语录:

主持人 骆新:可能关注朝鲜比赛的并不是一个真正的球迷,可能真正关心这个国家而已。

赵丽华:对朝鲜是很奇怪的,尤其是中国人对朝鲜,让他看到自己的过去,还是让他看到了与我们的体制有相近或者是不同的某一处。他对朝鲜有一种好奇和特别神秘的一种感觉,我觉得是这种心理大家更关注比赛,这个比赛看得人更多。

主持人 骆新:您个人感觉更支持谁呢?

赵丽华:我觉得朝鲜队一路打下来,他那种精神面貌、那种坚持。因为他们的条件、环境,他吃面包都吃不饱,和葡萄牙队那种天天吃牛排的身体状况肯定不一样,昨天晚上朝鲜平壤电视台全程直播,金正日也好全朝鲜人都看着这一场比赛,可能压力也非常巨大。在这种状况下,我很替他揪心,我昨天想葡萄牙踢三、四个球差不多了,很怕他们回去真的要挖煤或者是怎么样,因为他们国家体育和政治的关联更大,拿这个事情不是一个普通的比赛,担心球员回去要受处分。

主持人 骆新:心理感觉有点不太舒服是吗?

赵丽华:对,但是看葡萄牙踢球进攻型的,行云流水般的还是很好看,和那种很焦灼的比赛,两边都防守型的比赛,让人看了犯困的比赛没意思。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博