腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

柬埔寨国家馆日 柬式舞蹈带来淳朴之风(图)

2010年06月28日14:40新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

柬埔寨国家馆日 柬式舞蹈带来淳朴之风(图)

柬埔寨艺术家演绎传统柬式舞蹈 晚报 周斌 现场图片

记者 韩垒

晚报讯 今天上海世博会迎来柬埔寨国家馆日。上午10点,柬埔寨国家馆日庆典仪式在世博中心举行,来自当地的艺术家以传统的柬式舞蹈为世博会带来一股淳朴之风。

位于B片区的柬埔寨馆以一种全方位的面貌展现柬埔寨的独特文化。柬埔寨馆的外墙用巨大的喷绘装饰向游客展现了大吴哥、巴戎寺、金边皇宫等著名的景点,走进馆内,以“城市,让生活更美好”为主题,柬埔寨馆全方位展示着它的历史,以原貌复制的方式,展示了吴哥时期、勒韦时期和金边时期等3个不同年代的独特建筑以及景观风貌,展现了柬埔寨在古代文化遗产保护上的国际意识。

其中最为游客们熟知的便是吴哥时代的石材建筑。一进入柬埔寨馆,12世纪末的吴哥建筑便映入眼帘。仿真的石块,惟妙惟肖的石雕,甚至连盘根错节、与石寺紧密相连的热带树木都一一呈现,让游客感受到古老而又神秘的梦幻王国。穿着吴哥时代服装的美丽姑娘又宛如仙女一般,让人分不清幻想和现实。

今天的世博园内还将有精彩的柬埔寨舞蹈上演。除了传统的皇家舞蹈之外,柬埔寨将呈现民族音乐的一大特色——滑音表演。该表演包括使用强调音符来渲染浓重喜庆氛围的婚礼音乐、芭蕾舞音乐、仪式音乐、古典娱乐音乐、戏剧音乐以及现代流行音乐等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博