腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

文莱旅游周开幕 传统舞蹈展别样马来风情

2010年06月28日15:33世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

世博网6月28日消息:今天,文莱馆举行“文莱旅游周”开幕剪彩仪式,文莱旅游局首席执行官瑟克·扎玛鲁丁·瑟克·莫哈默(Sheikh Jamaluddin Sheikh Mohamed)出席。

文莱地处东南亚婆罗洲岛北岸,以盛产石油闻名,有“意想不到的珍宝”之美誉。苏丹宫殿、金圆顶清真寺、原始热带雨林和种类繁多的野生动物,这些文莱独特的风景,都在文莱馆里以触摸屏、图片等多种方式进行展示。同时,馆内的4D影院还通过视频、声音、风及雨水来表现文莱的多彩风貌。展馆出口处有当地特色的食物供游客品尝,以及文莱独特的手工编织展示。

本次“文莱旅游周”活动从今日持续至7月2日,除在文莱馆内介绍当地的旅游特色,还将于每天上午10:30到11:30、下午16:00到17:00举行两场传统舞蹈表演。届时,身着金黄色民族服装的舞者将在鼓乐的伴奏下翩翩起舞,带来别样的马来风情。

文莱馆位于世博园B片区,展馆将热带雨林作为入口处的主展项,展现文莱特有的自然环境。展馆的主体表现为回转的特色图案,其上升的空间和垂直造型象征文莱人民生活水准的逐步提高,体现了文莱发展经济、拓展人民的技能、改进生活质量的抱负,并展示其为保护自然环境、丰富遗产和深厚传统所作的努力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博