腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

A片区热门场馆纪念品诱人 约旦沙画迷住游客

2010年06月28日16:16新闻晚报俞陶然 程颖峤我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

A片区热门场馆纪念品诱人 约旦沙画迷住游客

游客们精心挑选世博商品 本版照片均为晚报 周斌 现场图片

晚报记者 俞陶然 实习生 程颖峤 报道

世博园区A片区的热门场馆云集,对很多游客而言,进中国馆、沙特馆、日本馆参观似乎成了“不可能完成的任务”。那么,如何让A片区游览的遗憾降到最低?如何留下更多有特色的观博回忆?热门场馆的纪念品可以给你另一种选择。

日本馆:香水风靡世博园区

A片区热门场馆纪念品诱人 约旦沙画迷住游客

日本馆“上海花漪”香水

说到A片区的最受欢迎“败”品,也许要属日本馆的“上海花漪”香水。无缘进日本馆的朋友能在日本馆旁的料理餐厅买到这种香水,也算弥补了遗憾。甚至有游客专程奔着这些定制香水而来,先到纪念品商店,再去排日本馆的队。游客们常常一买就是五瓶十瓶,“带回去可以自己用,也可以当礼物送朋友”。

商店的导购告诉记者:“这支香水的品牌在国内很受欢迎,而且定价很亲民,150元一瓶,符合大多数游客的心理价位。最重要的一点,这是为世博定制的,很有纪念价值。 ”

这款名为 “上海花漪 SHANGHAIBOU-QUET”的限定版香水,以白玉兰为设计灵感,瓶身造型为一朵盛开的玉兰花,花瓣洁白高雅。其香味也以白玉兰的花香为基调,有“清灵”和“郁怡”两款香型。“清灵”以清新怡然的花草香,勾勒出一位上海名媛浪漫文雅的魅力;“郁怡”则以甘美芳馥的花木香,描绘出一位上海闺秀风姿绰约的神韵。

工作人员介绍,这两瓶香水的设计理念是体现上海既时尚又沉静的双重气质,也是主办方对上海这座城市的理解。一位游客说,现在商场里150元的香水几乎已绝种,即便同样体积30ml的也动辄两三百元。而且这瓶香水的品牌很有知名度,如果在外面买可能就不止这个价了。许多游客也抱着同样的心理,把 “上海花漪”作为馈赠亲友的上品,难怪香水会多次卖到脱销。

中国馆:小物件以巧思取胜

相比日本馆推出的单一商品,中国馆以众多奇思妙想的创意小物件吸引了游客眼球。它们做工精致,寓意美好,同样是炙手可热的上等“败”品。

商店工作人员向记者展示了几件追捧度最高的商品,它们清一色主打“中国红”,传统文化气息扑面而来。 “风情上海”钥匙扣细致精心,石库门、旗袍、小笼包、老爷车的吊坠只有大拇指指甲大小,却蕴含了老上海的衣食住行,万千风情浓缩其中。工作人员说,来买这个钥匙扣的不仅有外国游客,中国游客也爱不释手,一方面80元的价格在众多世博纪念品中属于较便宜的一档,另一方面这个专为世博设计的钥匙扣特色鲜明,既有收藏价值,又很实用。

水晶中国馆胸针也是询问度颇高的纪念品。一位挑选胸针的游客说:“这个胸针设计不夸张,戴着不会奇怪。还可以别在包上当装饰,也很好看。”这个抽象的小中国馆胸针造型灵动可爱,横梁也不讲究横平竖直,搭配水晶在跳跃之美中融入了隐约闪眼的高雅。

此外,纯桑蚕丝面料的丝巾、唐装和T恤都以浓厚的传统文化特色受到游客喜爱。工作人员告诉记者:“中国馆是主办国的国家馆,纪念品当然更受关注。游客们想把对中国馆的喜爱、对中国文化的喜爱一起带回家。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博