腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

C片区纪念品很时尚 巴西馆足球太阳镜卖断货

2010年06月28日16:38新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

C片区纪念品很时尚 巴西馆足球太阳镜卖断货

意大利的设计举世闻名,馆内出售的这款手动榨汁器让人爱不释手 邬思蓓 摄

晚报记者 杨玉红 报道

不出国门,就可以“逛”遍世界,到世博园“购物游”逐渐成为时尚。自世博园开园以来,游客们离开时手中多有大包小袋。除高科技、民族风、万国建筑吸引游客外,C片区内各国展馆出售的商品也成为吸引客流的“法宝”。

比利时馆:平价巧克力受人宠

在上海世博会比利时馆的 “巧克力角”,身穿白色工作服的巧克力制作师正在现场制作纯正的比利时巧克力,他们把可可粉和其他配料混和兑水加热,调配成浓郁黏稠的巧克力浆,然后用铲子不停地搅拌,上下翻飞的熟练动作看上去更像一场表演。师傅们还用巧克力制成上海“东方明珠”塔和世博吉祥物“海宝”,博得了在场人士的阵阵掌声。

比利时馆巧克力展览负责人克里斯·多姆介绍道,比利时巧克力不仅历史悠久,更以其独特的味道和出色的设计享誉全球,可以说是一张 “国家商业名片”。进入比利时馆敞亮的“巧克力角”,一长排玻璃柜展示了近一个世纪前制造巧克力所使用的工具:砍可可果的长刀、挖可可豆的勺、研磨可可豆的器皿,以及制作各种形状巧克力的模具。多姆说,这些展品都是从比利时运来的实物,形象地展示了手工制作巧克力的整个流程。

在上海世博会期间,比利时将有76位巧克力制作师前来献艺。当一位位观众从比利时巧克力师手中接过仍有余温的巧克力时,脸上不由地露出笑容。

巴西馆:足球太阳镜常卖断货

在巴西展馆内,一间展厅的天花板上悬挂了数百个足球。巴西馆外墙上一块大屏幕上播放着“虚拟足球赛”,排队的观众可以发送短信参与游戏,解除排队等候的枯燥。

在巴西馆出口处的纪念品商店里,最醒目的地方有“贝利牌”足球、足球太阳镜和足球笔出售。其中,一款绿黄相间的足球太阳镜受到很多小朋友的欢迎。 “穿着球衣,戴着外形酷似足球的太阳镜,很多孩子变身成为一个卡通的足球宝宝。 ”该馆的工作人员介绍道,这款足球太阳镜是中国制造,世界杯开赛以来,这款眼镜受到很多中小学生们的欢迎,经常卖断货。

瑞士馆:50枚典藏系列艺术腕表展

在“钟表王国”瑞士的国家馆里,游客可以买到全球最大的腕表生产集团瑞士——斯沃琪公司为上海世博会特别定制的限量表款。

世博会期间,瑞士知名钟表品牌斯沃琪(Swatch)集团将在瑞士馆内举办艺术腕表的展览。斯沃琪用最小的腕上画布展现无限的世界舞台,将瑞表工艺与艺术创作完美融合,让更多的人享受生活乐趣。本次世博会,斯沃琪将最具代表性的50枚艺术收藏腕表运至中国上海,特别呈现于瑞士馆中,其中包括瑞士画家 Alfred Hofkunst,美国画家 Keith-Haring,法国音乐家Jean-Michel Jarre和日本电影大师黑泽明等40余位来自不同国家、从事不同艺术创作的大师们为斯沃琪特别创制的收藏腕表。

斯沃琪还特别为瑞士馆推出一款珍藏腕表。这款奔放、明快而独具象征意义的腕表采用正红色硅胶腕带,饰以浮印的白色十字标志。表壳为简约的白色,表盘中心的红底白色十字图案即为瑞士国旗——白色十字象征和平、公正和光明,红色象征着人民的胜利、幸福和热情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博