腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

D、E片区纪念品有创意 买包太空种子回家种

2010年06月28日16:43新闻晚报张钰芸我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

晚报见习记者 张钰芸 报道

天气热,世博园内的各种商品更热。除了特许商品,各个展馆内部销售的纪念品也纷纷吹响集结号,成为吸引游客的“必杀技”。相比国家馆内的纪念品拥有浓郁的地域特色,位于D、E片区的企业馆纪念品往往创意为先,从天上飞的到海里游的,从身上穿的到嘴里吃的,不但都能在这里找到,还不和园外重样。

企业馆的精神与创意都浓缩在这一个个小小的纪念品里。看不完,还能让你兜着走。

日本产业馆:品种丰富主打“卡哇伊”

D、E片区纪念品有创意 买包太空种子回家种

日本产业馆内出售的龙猫

和其他展馆只有一家纪念品商店不同,日本产业馆在馆外辟出一圈店铺,俨然成为了一条日本时尚街,吃喝玩乐一网打尽。尽管热闹程度不亚于夜市,但其价格却要高出许多,日本的“卡哇伊”文化可不便宜!

前展后铺的“未来邮局”以白色为主色调,就连工作人员也是白衣白裤,外加白框眼镜,颇有“未来世界”的感觉,看完“未来邮局”就是一个什么都能卖的大商场的概念展后,真正的商店就在后头。满身棱角的十色糖果橡皮100元一套,HelloKitty的邮票、明信片300元一份,就连体温计、蔬果清洁剂都能看到,尽管价格不菲,但由于不少产品都曾获得过世界设计大奖,概念新颖,“售完”的标签贴得比比皆是。同样一度脱销的还有龙猫,在这个10平方米左右的专营店里,从手帕、扇子到花盆、雨伞,各种动漫衍生品摆得满满当当,最畅销的龙猫小摆件20元一个,已经全部卖空。

旁边的童装店据说是日本最高档的童装品牌,工作人员向游客介绍产品时说,这一款是张柏芝的儿子Lucas穿过的。摆在橱窗里的童装只做展示用,因为镶上了施华洛世奇的水晶,价格从三位数飙升到了四位数,甚至五位数。镶了8000颗水晶的背带裤12000元,3500颗水晶的T恤5800元,还有12000元的小鞋子。

一边的玻璃器皿专卖也走高端路线,一套世博限量版咖啡壶和咖啡杯售价6000元,每一件器皿上都印有上海夜景,总共20套的存货量已经所剩无几。放在旁边的镀金茶具卖得更好,即使是2000元一套的价格也有游客一口气买了5套。据说,该品牌的玻璃器皿质量极好,即使是往杯子里装满冰块再倒上热水,也不会爆炸。

太空家园馆:买包太空种子回家种

太空馆的纪念品商店延续了它的科普教育本色,店内有不少面向青少年的科普书籍,不过记者还是找到了几样能让我们和太空 “亲密接触”的纪念品。

一套名为《盛世中华·九天揽月》的纪念品是我国航空业献礼国庆60周年时特制的,一直不曾对外发售,此次太空家园馆带来了4套,每套售价680元,目前只剩下了一套,其中包括一本中国航天大事记的纪念邮票和纪念封,以及六袋太空食品。“里面是三个粽子和三包纳豆,只要吃上一袋,一整天都不会饿。 ”

而在另一边的橱窗里,放着五六个品种的太空种子。 “这里有太空圣女果、菜葫芦、豇豆、茄子、南瓜等,每包种子的价格按照不同品种,在20元到100元之间,看上去价格有点贵,但其实和它的产量相比,还是比较合理的。 ”由于太空蔬果的体形巨大,要想在家中的花盆里播种恐怕会失败,不过如果你家有个小院子,不妨就试一试做个“太空农民”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博