腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

信息通信馆“梦想地球仪”转出游客祝福(图)

2010年06月29日09:27东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

信息通信馆“梦想地球仪”转出游客祝福(图)
信息通信馆前的“梦想地球仪”上滚动着“甜言蜜语”。 早报世博记者 张栋 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

腾讯世博联盟东方早报消息:昨天,早报记者在上海世博会浦西园区看到,位于信息通信馆入口附近、E片区的企业馆广场旁的“梦想地球仪”正滚动着中文或英文的祝福话语。原来,等候进馆参观的游客可依照“梦想地球仪”显示屏上的提示,发送短信,将祝福的话语发送到“梦想地球仪”上,大部分祝福语都是前来观展的情侣游客的“甜言蜜语”,在梅雨季点亮心灵。

丝绒般的蓝色信息带和五彩光带环绕的地球仪,在喷水池和绿叶鲜花的烘托下,醒目而独具特色,上海世博会开幕以来,“梦想地球仪”不仅成为了E片区的一个景观,更以独特的姿态成为了E片区的一个地标。早报记者在采访中了解到,从6月中旬开始,信息通信馆的“梦想地球仪”正式对外开通了短信互动的环节。任何游客都可将自己给亲友的美好祝愿,或者自己的各种美丽梦想发短信至指定手机号。10分钟内,这些美好的祝愿和美丽的梦想就会呈现在“梦想地球仪”的蓝色信息带上。这种互动方式很快就得到游客的积极响应,不少游客与亲友在这些发自肺腑的美丽词句前留影。

此外,进入信息通信馆的时间正在被缩短,据信息通信馆运营方介绍,他们在后台提速了信息通信馆观展的世博会首创的展演设备——ICT手持终端,进行了软件的优化,刷机时间省了10分钟,直接让每批次入场提速10分钟。原先,一天只能有30余批次参观者入馆,现在提高到40余批次,由此,信息通信馆日接待能力提升到20000余人次。

点击进入>>>上海世博会信息通信馆专题

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博