腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博活动 > 各界活动 > 明星带你看世博 > 正文

吴尊带玉树儿童游世博 自曝想要很多孩子

2010年06月29日09:44上海青年报丁元元 吴恺我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

吴尊带玉树儿童游世博 自曝想要很多孩子

一胖一痩,两个黑黝黝的玉树灾区来的孩子在玉树灾区乐开了花,站在他们中间的是明星志愿者吴尊。

在20名孩子的簇拥下,“孩子王”吴尊甚至透露自己好想在结婚后多生几个孩子。一路上,吴尊带着孩子们参观了中国馆(网上中国馆)新加坡馆(网上新加坡馆)德国馆(网上德国馆)这三个热门场馆。

本报记者 丁元元 吴恺 摄影报道

上周六,新加坡馆专程闭馆3个小时,只因“20+1”位特殊的游客。原来,当红影视明星吴尊突然现身世博园,他此行的目的是作为明星志愿者,带领一群活泼可爱的孩子们参观世博。本报记者 丁元元 本版摄影记者 吴恺

“孩子王”很想多要几个孩子

下午1:30,新加坡馆门口突然掀起了一阵尖叫声。一位戴着墨镜的大酷哥突然现身。“啊,是吴尊啊!”可是当粉丝们还没来得及反应,他就已经在近十名身穿黑西装的保镖的簇拥下闪进了VIP通道。

“他要化会儿妆吧,但一定会准时出现。”果然,不到2点,形象更精神了的吴尊准时出现在了新加坡馆顶楼的空中花园。

吴尊的身后,跟随着20名跟随他来看世博的孩子,其中有两位很特殊,他们是从玉树灾区来到上海的小学生。两个小男孩都是皮肤黝黑,吴尊右手牵着个小胖墩,左手边的孩子则纤细不少。

“你们以前认识他吗?”有记者忙不迭发问。两个小男孩憨憨地笑着说:“不认识。”“觉得他像干什么的?像演电影的吗?”两个小男孩被追问得有些害羞了,中间的明星叔叔倒是笑得很淡定。

“叔叔?”吴尊告诉本报记者:“不,我当然更喜欢她们叫我哥哥。”这位人气小天王自称:“大家都说我是‘孩子王’,和孩子们在一起总会觉得很开心。我也开心,孩子们也很开心。所以,能够成为‘明星带你看世博’活动的明星志愿者,我感到非常荣幸。”他还特别说:“其实,我很想向这两个玉树来的孩子学学当地的方言。”

说得兴起,吴尊甚至透露了自己心中珍藏已久的秘密:“我真的很喜欢孩子,如果有一天我结婚了,也一定会想生很多很多的孩子。”

为了表达自己的真情,他还准备赠送给20个孩子自己设计的帽子,唯一美中不足的是——帽子是绿色的。馆方也赠送了孩子们新加坡馆的吉祥物——榴莲小星——一个绿色的、毛茸茸的可爱小玩具。

最爱中国馆,终于美梦成真

“最近一个半月,我都在上海拍戏,却一直没有什么机会来参观世博会,这当然是个很大的遗憾,所以今天就来啦。”吴尊笑着讲述自己的世博情缘。

“不久之前,我来过浦西园区的一个企业馆,为他们做宣传。”第二次进入园区的吴尊比较说:“当然,来到浦东,我才发觉这里的展馆更有创意。”

在新加坡馆,吴尊带着孩子们体验了一种类似于手鼓的乐器——这其实是一个电子游戏——只有四个鼓同时拍下,屏幕上才会出现一个新加坡的特色美食。当然,他们轻松地完成了“通关”。工作人员说:“这就告诉我们,一定要齐心协力才能发挥最大的能量。”吴尊也是面带微笑频频点头。

结束参观时,大家来到了盖章处留念,俏皮的吴尊也是抢过印章,这位特殊的“签证官”给孩子们一个个盖下“东南亚之旅”的印记和甜蜜回忆。

走出场馆,一群“粉丝”疯狂地围了上来,安保人员贴身护送着吴尊赶往下一站——德国馆。一旁的观众看到偶像顿时傻了眼:“我真的陶醉了,还来不及尖叫,还来不及拿起相机,他就已经消失在远处了……”

整整一个下午,吴尊带领着小朋友们参观了新加坡、德国和中国三个展馆。他感慨地说:“这三个馆都是我向往已久的,尤其是中国馆。太棒了,今天终于美梦成真了。”

相关专题:

明星带你看世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博