腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

信息通信馆终端升级 游客排队时间缩短10分钟

2010年06月29日10:25新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

信息通信馆终端升级 游客排队时间缩短10分钟

信息通信馆ICT手持移动终端

世博记者 毛懿

昨天,信息通信馆的“未来手机”ICT(信息通信技术)终端系统悄然升级。如同电脑操作系统从WINDOWS98到WINXP的跨越,系统升级后,信息通信馆每一批次观众的参观等待时间将减少10分钟,与此同时,该馆一天的游客接待量也增加约5000人次。

“未来手机”无须手动重启

进入信息通信馆后,每名参观者都会领到一部ICT手持移动终端,在ICT终端上输入自己的用户名和密码,就可以开启一段属于自己个人的参观旅程。参观时,ICT终端始终与参观者、剧场大屏幕播放的影片进行互动。这一设备也被视为“未来手机”的雏形。

信息通信馆副馆长陈蓉告诉记者,ICT是上海世博会的首创。据介绍,ICT终端每次使用后,都会记录使用者的信息,轮到下一批次游客使用时,必须手动重启后才能再次使用,为此每批观众入馆参观前都要等待10分钟。

ICT终端系统升级后,尽管从使用界面来看没有改变,但是ICT终端的运行速度变快,同时减少系统死机的概率。信息通信馆世博运营管理组负责人翁海燕表示,ICT终端系统升级后,在回收ICT终端时即可实现系统重启,而不再需要手动重启,观众等待时间也明显缩短。

此外,信息通信馆的全天接待能力原本在15000人次左右,ICT升级后,全天可以接待42批次观众,按照每批次500人计算,全天接待能力可突破2万人次。

“梦想地球仪”可短信互动

“梦想地球仪”位于信息通信馆入口附近、E片区的企业馆广场旁。丝绒般的蓝色信息带和五彩光带环绕的地球仪,醒目又独具特色,无论是团队还是个人,总爱在地球仪前相约聚会。

翁海燕透露,从6月中旬开始,“梦想地球仪”正式对外开通了短信互动的环节。游客只要将自己的梦想发短信至13611902010,10分钟内,这些“美丽梦想”就会呈现在“梦想地球仪”的蓝色信息带上,而且还会循环播放。游客发送梦想短信,按照普通短信价格收费。

记者昨天在现场看到,在“梦想地球仪”蓝色信息带上,最多的是短信是祝愿家人健康、赞叹上海世博会等内容。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博