腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博公布暑期节目单 少林武当绝学同台“PK”

2010年06月29日10:47新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

世博公布暑期节目单 少林武当绝学同台“PK”

五六月份有348个节目在世博园内轮番精彩上演。图为6月28日,来自福建泉州的演员们表演提线木偶戏。

世博记者 张毅

上海市政府28日举行专题新闻发布会,公布上海世博会7月至8月文化演艺活动信息:功夫剧《少林寺之武僧传奇》《太极武当》将于7月1日起分别进驻世博园综艺大厅和综艺广场,上演少林、武当两大中国功夫流派齐现世博园的经典一幕。

少林、武当共同献演世博

据上海世博局副局长胡劲军介绍,《少林寺之武僧传奇》是兼容杂技、多媒体等艺术表现形式的功夫剧;而《太极武当》每场演出完毕后,还将增加与观众互动的环节。

《少林寺之武僧传奇》分为春夏秋冬四幕场景,展现少林小和尚的修行与成长,少林功夫则穿插其间。演出方此前曾表示,二指禅、金钟罩、铁布衫、童子功、扫帚功、十八铜人金刚阵等少林绝技有望一一登场。

《太极武当》演出将向世博会观众传递“以柔克刚”“阴阳平和”的理念。观众不仅能看到太极拳、太极剑、太乙五行拳、拂尘功、玄天剑、玄武拳、软硬气功等,还有望欣赏到七星阵等武当阵法。

今年暑期,除少林、武当功夫剧外,世博会组织者还将在船坞剧场推出皮影戏《三国演义》等原创剧目,并计划于7月21日晚在世博文化中心举办2010人同台参与的“世博合唱盛典”。

此外,上海世博会各参展方也将陆续推出精彩纷呈的“重量级”节目。苏格兰风笛、印度歌舞剧《宝莱坞入场券》、意大利都灵皇家歌剧院等展示本国文化名片的节目,以及平时难得一见的厄瓜多尔土风舞表演、文莱婚礼仪式表演秀、阿富汗传统歌舞表演等极具异域风情的节目也都将于此期间上演。

晚上节目延至8点开场

胡劲军介绍,五六月份世博园内平均每天举办116场活动,有来自世界五大洲的39个国家、6个国际组织和14个城市举行了国家馆日、荣誉日和特别活动,11个省市区举行了省市区活动周,348个节目在世博园内轮番精彩上演。反响不错的世博原创舞台剧《CHA》秀则已于昨日下档,并将于下月起走进日本、德国的剧场进行全球巡演。

胡劲军表示,获取活动节目信息最准确快捷的方式是查询世博官网,并以此为准。当然,游客也可以从当日节目单、962010热线获取信息。据统计,有4成左右的游客为二次入园参观,其中为数不少的游客都将二次参观的目标放在了观演之上。而为了方便游客们观演,多数节目的演出时间都已延至晚8点开场。世博中心和世博演艺中心依旧实行一人一券、先到先得的演出券发放原则。但在节目开场后如果空位较多,将有可能允许适当数量正在等候的游客入场观演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博