腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

石油馆刷新浦西园区等候纪录 排队再逾6小时

2010年06月29日10:54新闻晨报毛懿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

石油馆刷新浦西园区等候纪录 排队再逾6小时

时长8分钟的《石油梦想》揭秘石油的前世今生,该片震撼的视觉冲击力和意想不到的多维感官刺激总令观片者尖叫不断。新华社图片

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

原以为周一下大雨人会少点,但没想到慕名而来看4D电影的游客却源源不断。继上周末后,昨天中午,浦西园区石油馆的排队等候时间再度超过了6小时,接近浦东园区最热门沙特馆的等候时间。目前,该馆已经开通了非观影通道,观众可以合理安排自己的观展时间。

浦西园区等候纪录刷新

昨天中午,当记者赶到石油馆时,发现等候观众的队伍已从石油馆门外一直延伸到该馆门前的广场。“至少需要6小时。”工作人员看了看队尾,给了一个较模糊的预计时间。他告诉记者,近期石油馆的最长等候时间已经连续被刷新,从3小时、4小时直至上周末石油馆突破了6小时等候时间。“今天是周一,又下大雨,本来以为人会少一点,但是没想到观众还是那么热情,很多观众都是慕名而来要看4D电影。”工作人员表示,他也没有预计到石油馆在周一也会如此火爆。

石油馆是根据4D电影的放映时间长短,安排观众入馆的时间。“一部电影10分钟左右,因此约每10分钟就有120名观众入馆参观,一小时可以达到700名观众。”但是由于观众持续加入,也造成了观展队伍越拉越长。虽然6小时还远远不及沙特馆创纪录的9小时等候时间,但在浦西园区中,“至少6小时”也已经刷新了最高等候纪录。

9点半入园也要等2小时

对于不需要观影的观众,近期石油馆也开通了非观影通道,提供快速游览石油馆的机会,观众可以合理安排观展时间。然而,不少观众对石油馆的4D电影“痴心不改”,因此,非观影通道几乎不用排队。

昨天,一位观众在询问了观影和非观影通道的区别后,仍然坚定地走向了观影通道。他告诉记者:“来石油馆就是为了看4D电影,不管等多久,我都会去等。”

工作人员告诉记者,每天早上9点开始,从世博园区的鲁班路、西藏南路入口进园的观众会第一时间赶到石油馆排队,“9点半开始,就需要等待约2小时了。”他表示,一天等候的最高峰来自于中午以及下午时间段,到了晚上6点以后,等候时间会减少至3小时左右。

由于排队时间较长,如果观众需要上厕所,工作人员会发一张临时出入证,20分钟内返回,即可凭证回到队伍中。

此前,由于个别世博会持证人员利用提早入园的机会,赶在观众入园前就在热门场馆排队。对此,石油馆工作人员表示,世博园已经发布公告,严禁任何工作人员利用工作便利提前排队。一经发现,石油馆将记录提早排队的工作人员姓名、单位,并立即上报给世博园区。

点击进入>>>上海世博会石油馆专题

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博