腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

全国首例伪造世博门票案引出制假窝点

2010年06月29日14:35北京晨报郝涛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

全国首例伪造世博门票案引出制假窝点

假冒的世博纪念册

腾讯世博媒体联盟北京晨报报道(记者 郝涛)男子在京注册空壳公司,后从邮币市场购买假冒的“百年世博”邮币珍藏纪念册等纪念品,再利用电话推销的手段,随机向客户销售。昨日,记者从北京警方获悉,京沪警方联手侦破全国首例伪造世博会门票案,当场扣押假冒世博纪念册千余册,捣毁制造侵权商品窝点1处。

日前,上海警方请北京市公安局对全国首例伪造世博会门票,涉嫌伪造有价票证和涉嫌销售假冒注册商标的商品犯罪案件进行协查。北京警方于6月2日至4日,先后将犯罪嫌疑人宋某、龙某、涂某等三人抓获,当场扣押假冒世博纪念册千余册,捣毁制造侵权商品窝点1处。现上述3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

经查,犯罪嫌疑人宋某、龙某等人在京注册企业,在未得到上海世博会有关部门授权许可的情况下,由宋某私自组织编纂、制作印有世博会注册标识的“百年世博”邮币珍藏纪念册和伪造的世博会门票,委托北京隆达纸制品厂的龙某制作印刷,在北京某邮币卡市场进行公开销售。犯罪嫌疑人涂某在京注册空壳公司,后从某邮币市场购买假冒的“百年世博”邮币珍藏纪念册等纪念品,再利用电话推销的手段,随机向客户销售。同时,为诱使客户购买,涂某向购买纪念册的客户推销或赠送伪造世博会门票。

首席摄影记者 吴宁/摄

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博