腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博园区活动 > 正文

大阪艺术大学YOSAKOI舞蹈将在文化中心上演

2010年06月29日15:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

大阪艺术大学YOSAKOI舞蹈将在文化中心上演

“大阪艺术大学YOSAKOI”舞蹈表演将在世博文化中心音乐俱乐部上演

中新网6月29日电 据上海世博会官方网站消息,6月30日,“大阪艺术大学YOSAKOI”舞蹈表演将在世博文化中心音乐俱乐部上演。

Yosakoi是日本民间集体舞蹈,发源自日本高知县,流传到全国,从1954年起至今每年举办。Yosakoi是方言,意为“请到夜晚来”。大阪艺术大学在传统的舞蹈中融入个性化的地方特色,表现热情洋溢的友情。

据悉,大阪艺术大学是日本唯一加盟AICAD(美国美术大学协会)的大学,是西日本地区最大规模的综合性艺术大学,涵盖艺术、文学、电影、漫画、动漫、游戏、音乐、传统艺能等领域,人才辈出。1986年与上海大学美术学院成为姐妹学校。高圆宫宪仁亲王的王妃久子也是该校客座教授。大阪艺术大学准教授堀内充(Ju Horiuchi)及舞蹈系学生10人将在上海世博会上带来一场精彩的演出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博