腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

四川观博团集体突发肠胃炎 医院开启绿色通道

2010年06月30日08:09东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

早报讯 6月28日凌晨,8位来上海观光的游客被紧急送到上海东方医院,经过医院的初步诊断,确诊为急性肠胃炎。据悉,他们是一支来自成都、重庆等地的世博观光团,于27日刚抵达上海,次日凌晨三四点开始,旅游团内陆续有人感到身体不适,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

东方医院在第一时间开启了世博绿色通道,通过消炎、解痉、止痛等初步治疗,目前,8位病人生命体征平稳,情况已经大有好转。

无独有偶,昨天还有两位20多岁的外地游客游园期间因腹痛、腹泻来到A片区东方医院医疗站。医务人员通过询问得知,他们吃的是自带食品,但因放置在塑料袋内的时间过长,有些变质。医生立刻给他们服用了黄连素、氟哌酸等药品。

据卫生部门指出,由于本市已进入梅雨高温季节,要注意预防食物中毒。李祎

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博