腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:学制泡菜感受韩食文化 韩国馆美食体验

2010年06月30日10:20世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

世博网6月30日消息:韩国泡菜,又辣又脆又香,是韩国人餐桌上必不可少的佐味佳品。为了让更多世博游客感受韩国传统的饮食文化,6月29日下午,韩国馆邀请了60余名游客参与泡菜制作的体验活动。

在韩国馆3层黄浦江观望台上,游客们自发组成了4人一组的小组,穿上围裙,戴上手套,在韩国厨师的悉心面授下,亲自动手制作萝卜泡菜。在近1个半小时的活动中,大家了解了制作泡菜的主材料、配料,学会了萝卜的切法、腌制以及保存方法。

要制作美味的萝卜泡菜,关键要调制出好的蘸酱。主厨金成哲介绍说,辣椒粉、盐、糖、香葱、虾酱、梨、洋葱、大蒜、生姜、鱼露等都是必不可少的。而萝卜也要事先腌制6个小时。

大家在厨师的指导下,反复将辣椒酱搓抹在萝卜表面,直到它与辣椒酱相融。最后,一盆盆颜色艳丽,香味扑鼻的萝卜泡菜制作完毕。经评选,7组荣获了优胜,并得到韩国馆馆长朴殷雨先生发放的韩餐体验券。活动结束后,游客还可以将自己制作的泡菜带走。

为了加大韩食文化的宣传,韩国馆设立了美食宣传厅,还为游客精心准备了展示内容和体验活动。在韩国馆一层开放空间,游客可在18个互动式信息咨询屏上得到韩国饮食的介绍。在二楼展区内还有“Table of Love(韩国之情与饮食)”的互动项目。

据统计,进入6月以来,每天前来韩国馆内韩国餐厅就餐的游客超过2000名,即便过了就餐高峰时间,等候就餐的游客仍然在餐厅外排着长长的队。韩国馆纪念品店的店长金世一表示,泡菜及腌制食品常常是刚一进货,就被抢购一空。为此,韩国馆特地邀请了游客前来体验韩国泡菜的制作。据悉,7月1日将再次举行泡菜制作及品尝活动,以满足广大世博游客对韩国饮食的喜爱。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博