腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-人永远是世博创意的主角

2010年06月30日10:57腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

湖南馆外形是双“魔比思环”相扣。在这个无始无终的曲面环上投影湖南历史、现在与未来的画面,寓意人类对未来的期盼和追求永不停歇。展示采用图片和影视交互滚动的方式,展现了湖南“自然、人文、未来”的畅想,诠释了未来城市形态——生态环保、环境宜人、能源可循环利用、可持续发展的“都市桃花源”。

精彩语录:

主持人 艾诚:我知道除了湖南馆的湖南元素之外,在世博会还有一些湘菜馆、远大馆,是不是有很多湖南的特色?您也给我们一起介绍一下。

李沛:我可以骄傲的告诉你,世博园里面的中国馆从上到下的展示设计大都是我们湖南人完成的,设计者差不多有90%是湖南人。展览设计总监黄建成,现在是中央美院城市设计学院副院长。主题馆城市人、城市生命、城市地球,几个艺术总监都是湖南人,这是湖南在世博会上一个最大的元素。人,永远是世博创意的主角。展馆展示一定要有文化,有文化才会有思想,这应该是我们湖南馆最大的特点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博