腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

山西周获好评世博局再相邀 每月均排有节目

2010年06月30日18:52山西青年报王丽娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

6月28日20点,一场精美的山西“晋音・晋乐・晋韵”展演又一次亮相在上海世博园,千余名观众观看了演出。来自晋城市文化系统的演出队,在上海世博园进行了第二轮山西精品节目展演活动,上党八音会、戏曲特技绝活让现场的观众赞口不绝。

山西文化周成功

世博再邀

5月23日,“浓缩三晋文化,见证山西魅力”的上海世博会山西活动周完美落幕。在为期5天的时间里,来自我省的38支文艺队伍、1200余名演职人员通过文艺演出、非物质文化遗产项目展示等活动形式,献上了近百场精彩节目,受到中外游客的喜爱。为进一步满足广大游客的观赏需求,使山西的文化艺术魅力得以充分展示,上海世博会事务协调局特意安排了第二轮山西精品节目展演,晋城市的八音会和上党梆子被列为此次的首演节目,从6月28日到7月1日在世博园博览广场演出。

世博会

每月上演山西节目

省文化厅艺术处副处长谢玉辉介绍:“由于世博会山西活动周的成功演出,世博局专门联系到山西活动周演出联络组组长黄来喜,特邀山西去上海进行第二轮的文化汇演。这次展演的节目有八音会、上党邦子(有三个梅花奖演员参与)、古老的挪戏《吊方相》、戏曲特技绝活《耍牙》等。”

在世博园的博览广场上,经过两天的演出,观众们再一次体会到了山西深厚的文化底蕴。一位现场的观众高兴地说:“山西的东西太精致了,尤其是耍牙,听说这是上党戏曲的绝活儿,没想到在世博园可以看到,真是让我们大饱眼福。”

据了解,此次展演为期4天,每天20点到21点30分。根据世博局的邀请,每个月都将有一个山西精品节目展演,直至世博会结束。下个月,降州鼓乐将登世博园进行第三轮的节目展演。(王丽娟)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博