腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

加拿大总督首次访华 将出席加拿大馆日活动

2010年07月01日09:16南方都市报刘杨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟南方都市报报道 特派记者刘杨 发自上海

在昨日举行的加拿大馆日新闻发布会上,加拿大国家馆总代表大山笑容满面,颇为自豪地通报不断增长的入馆人数。为庆祝7月1日加拿大国庆日及世博加拿大国家馆日,加拿大总督米夏埃尔·让将首度访华,参加加拿大馆日活动。据悉,米夏埃尔·让此次除了上海、成都、北京站之外,还将于7月2日和3日前往广州和佛山。

在公布总督访华消息时,总代表大山特别强调,今年恰逢加中建交40周年,此次也是15年多来首位加拿大总督访华。“这也是加拿大总督首次在境外庆祝国庆,足见对上海世博会的重视。”大山说。

据记者获悉的总督行程,米夏埃尔·让此次中国行的最后一站是北京,继加拿大二十国集团峰会后再次会见中国国家主席胡锦涛。

在6日的行程中,7月2日、3日,米夏埃尔·让将前往广州和佛山。

据加拿大驻华大使马大维透露,由于广东省是加拿大大多数华人移民的故乡,米夏埃尔·让希望广东之行能够加深理解,更好地担负起“沟通纽带”的责任。她将在广州和佛山分别参观广州市妇女儿童医院和一家服装工厂,并与华南的商界人士会面,其中还将与广东省领导会面。

据悉,米夏埃尔·让参观广州市妇女儿童医院是因为该医院与加拿大一医院保持了25年的交换学习友谊,关注佛山服装工厂是因为该工厂有近2000名外来民工,目前在加拿大方面有一个400万加元的基金关注女工权益。就此,总督还将于佛山市政府和妇联工作人员对话讨论。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博