腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

马德里案例馆树经适房典范 展示的不只是房

2010年07月01日09:48上海青年报马鈜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 马鈜 昨天下午,一场名为“不只是住房”的展览在城市最佳实践区的马德里案例馆揭幕。该展览向参观者展示了来自马德里市的14个兼具设计感、高质量和可持续性的社会公共住房案例。

据悉,在马德里城市发展中,50%的住房被建为保障住房,另50%为自由住房。具体而言,从马德里政府住房计划(2003-2011)实施起,61712套已建房屋中,37030为公共保障住房(占60%)。在9年计划中所有的160691套房屋中,48%为公共保障住房。因此,在同一个区域社会住房与自由住房共存,并通过公共空间和公共服务而达到社会凝聚。

与国内不同的是,在马德里,任何一家公利或私利经营公司都可以建筑社会住房。在具备一定特殊条件及利益的情况下,保障住房可以由合作社建设,达到建设既有质量保证,又具有可持续性和创新性的住房需求,并提供给市民们一个比市场价低30%的价格。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博