腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-船舶和人一样有性别

2010年07月01日10:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

他,曾与鲨鱼“并驾齐驱”,面临沉船临危不乱,在海盗的枪口下斗智斗勇,这次上海世博会他又主动请缨来做船舶馆义务讲解员,他就是网络上人气超高的“衣羊船长”、中国海运集团总公司高级船长胡月祥。本期《腾讯会客厅》胡船长将向网友们详述他中国版《老人与海》的海上传奇故事,感受他惊险刺激的航海经历。

精彩语录:

主持人 艾诚:驾驶舱上的甲板叫猴子甲板,轮机长叫老鬼。这里能不能现场给咱们网友来一段,你最喜欢讲的一段?

胡月祥:各位观众大家好,今天你们来参观船舶馆,已经看到了很多船模。你们也了解了很多的船舶知识,但是这里面我有一个问题,想跟观众们提一下。我希望你们能够给我解答,船舶是有灵性的,跟人一样,是有性别的。那么这个船舶的性别是男人?还是女人?我想请观众给我回答。

主持人 艾诚:我之前觉得应该是女人,因为我自己是女人。但是我看到船长之后,我觉得应该是男人。

胡月祥:很多观众说肯定是男人,因为男人在驾驭这个船头,现在我们国家没有女海员。所以说它是男人,有好多朋友说,不对,是女人。我说你认为是女人的,你讲讲这个理由。

主持人 艾诚:一般游客会给你什么样的解答?

胡月祥:游客基本上都是摇头。

主持人 艾诚:都回答我不知道是吧?

胡月祥:我就跟他们讲了,其实船舶关于性别有一个非常美丽的故事。这个故事的起源就是从造船厂里面那些工匠,为了打造一艘船舶,他总是把自己的船舶想象成自己的女儿,他造这条船的时候,就把这个曲线造得非常优美,流线型的,像女人的身材一样,非常玲珑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博