腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 资讯直通车 > 正文

视频:芬兰馆“冰壶”外墙材料原为废物利用

2010年07月01日18:27腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

“芬兰馆外墙的材料是一种木塑复合材料,但它并不包含任何木材或类似材料。”参与项目建设的芬兰公司芬欧汇川的UPM ProFi业务总监马尔库介绍道,“它的原料中,60%是一种不干胶标签材料生产过程中的废弃物。”

马尔库表示,这种新型环保材料能够抵抗各种恶劣环境,既符合世博会的主题,也衬托出芬兰馆清新、简约的风格,“白色木瓦是芬兰馆的特色,也是建筑师所追求的目标。”此外,这种简单却精彩的设计也体现了芬兰这个国家的特质。

谈及有展馆用竹子打造建筑,马尔库觉得这也很有意思。“我知道,很多展馆都使用了竹子。这是一件非常有趣的事情,竹子生长很快,是一种很有意思的草类植被,未来也许会走近我们的生活。不过,评判孰优孰劣,我想,这一切都要等待时间来验证,我不能妄加论断。”

据了解,这是新型的木塑复合材料是第一次运用在世博会上。按计划,在世博会结束之后,“冰壶”就将被迁往新的地点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博