腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

7月2日世博迎美国馆日 歌唱家球星助阵美国馆

2010年07月02日08:22新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

记者 杨玉红

晚报讯 对于7月2日的国家馆日,美国馆相当重视。展馆甚至别具匠心地邀请国际著名女高音歌唱家安吉拉·布朗在当日的官方庆祝仪式上演唱美国国歌。实际上,安吉拉·布朗也是惟一受邀在美国国家馆献演的美国歌剧演员。 7月3日和4日,她还会分别亮相为展示美国音乐文化和世博会主题而特别奉献的独唱音乐会。

据悉,安吉拉·布朗以《We Are One》为主题,为此次上海之行准备了一场混合了咏叹调、美国歌剧和黑人灵歌等多种元素的特别音乐会。《We Are One》共分为三个部分,是一场融合了亚、欧、非以及美洲大陆多种文化风格的音乐会。馆方认为,音乐会彰显了上海世博会和美国国家馆主题——多样化和拥抱挑战。

美国馆从下月1日起便有诸多活动为馆日预热。比如,2010年度的“美国小姐”利玛·法基将出现在美国馆,并与观众合影、签名,这位现年24岁的女孩,在今年5月打败同场决赛50名选手,一举拿下2010年美国小姐冠军宝座;NBA冠军湖人队球星德里克·费舍尔也将造访世博园,与游客们互动。他还将在生命阳光馆中,与上海男子残疾人篮球队交流。美国政府还派出包括白宫高级官员在内的特别代表团,前来庆祝国家馆日。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博