腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:福建馆迎第100万游客 幸运儿喜中大奖

2010年07月02日10:54东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

东方网记者唐漪薇7月1日报道:今天是香港回归13周年,也是上海世博会福建活动周的第四天。对于来自河南省的游客李雁翔来说,这个特殊的日子多了一份别样的幸运:他成为世博福建馆的第100万位访客受到中国馆馆长徐沪滨与福建馆馆长陈少和的接见,并获赠了一份价值逾四千元的纪念品大礼包。福建馆常务副馆长陈靖、宋丹玲,值班馆长陈广蛟出席了今天的颁奖仪式。

随着大屏幕上计数器位数的跳动和整齐的倒数声,下午3:25分,踏入福建馆大门的男游客李雁翔被人们团团围住,在一片掌声、喝彩与快门咔嚓声中,当中国馆馆长徐沪滨握住他的手热情道贺时,这位河南汉子一脸茫然,尚不及对这突如其来的好运做出反应。

“我代表中国馆向你表示祝贺。你非常荣幸地成为第100万名参观福建馆的幸运观众,我向你表示恭喜,表示祝贺!”徐沪滨对李雁翔介绍说,89年前的今天,中国共产党在上海诞生,“今天你在这个特殊的地点、特殊的时间成为一位特殊的观众,具有特殊的意义。”在现场,徐沪滨向包括李雁翔在内的所有游客表示慰问,并对福建馆成为一个受观众青睐的热门场馆表示恭喜。他希望馆方再接再厉,为更好地接待游客和展现福建风采不懈努力。

在随后的颁奖礼上,徐沪滨与陈少和向李雁翔赠送了一份含有十四项精美纪念品的大礼包,这份包括有上海世博会福建馆纪念邮册、福建馆银质纪念章、连天红红木笔筒、灵芝孢子粉胶囊、福建馆造型茶盘及茶具茶叶套装等礼物在内的礼包总价值超过4000元,并极具福建特色。陈少和表示,世博的主题是城市让生活更美好,“福建馆精心挑选这些礼品,希望能为促进人类更美好的生活营造气氛,福建馆祝河南的幸运游客生活更美好,上海世博会圆满成功。”

“幸运先生”李雁翔在接受东方网记者采访时仍抑制不住激动之情。这位携四名家人同游上海的河南游客称从没想过会获奖项,他们一家刚刚来沪四天,这是逛世博会的第一天,“刚刚才玩了辽宁馆、山西馆那一片,没有想到今天会有这份幸运成为福建馆的第100万名游客。”

“世博会非常美好,非常壮观。我们一家有机会一定要再来上海,当然还要去福建看看。”李雁翔表示,本次上海之行全家人打算再玩上一周左右,除了逛世博园,外滩、南京路、豫园、东方明珠等著名景点都在他们的造访名单之上,“这绝对是一份难忘的经历”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博