腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞士探险家骑车抵沪 世博园里分享环球见闻

2010年07月02日10:56文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟)瑞士探险家达里沃·施沃尔夫妇及其三个可爱的孩子近日骑自行车抵达上海,并在世博会瑞士馆与游客和应邀大学师生共同分享他们此次环球之旅的所见所闻。他们全家的生态环球探险之旅将历时12年,沿途仅仅依靠人力和自然力量(风力和太阳能),计划征服全球7大海洋和7座高峰。

此次环球之旅名为“TOPtoTOP环球气候探险”,探险队的队长是瑞士气候学家、登山家达里沃·施沃尔及其妻子——专业护士萨宾娜。他们仅仅借助环保型出行方式,即步行、骑自行车和航海。他们在海上使用的交通工具是由瑞士制造的一艘全自动帆船,帆船由太阳能和风能提供动力,即便在最恶劣的海洋环境下也能最大限度地保证他们的安全。此外,他们骑自行车环游了各大洲,并攀登上了全球各地的多处高峰。

在7月5-8日期间每天上午11:00-下午1:00,他们将在上海世博会瑞士馆的城市展区与游客分享此次环球之旅的亲身经历。此外,他们还将向来自上海复旦大学、同济大学和交通大学的师生讲述其激励人心的旅程经历。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博